reason

魚初のこだわりとは?

commitment

手づくり 地産地消 衛生 価格力

美味しい笑顔が見たいから、健康にも嬉しいお食事をお約束します。 魚初では月次定例の献立開発会議にて、管理栄養士だけでなく、製造・営業・幹部で議論を重ね、お客様に喜んでいただけるサービスを真剣に研究しています。

魚初は地元愛知県の給食会社として、細部に渡りこだわる理由があります。

美味しさだけでなく、安心・安全で健康なお食事を提供する存在として、魚初のこだわりをご紹介します。

 

 

Reason1

手作りにこだわる、
愛知のおふくろの味

 

「美味しい!」のために、出来たての美味しさにこだわります。 手作りソースや手作りカレーや揚げ物に一からのパン粉付等、他社にはできない手作りが特徴です。研究し、マニュアル化されたレシピと作業工程をもとに、温かく・美味しいお食事をご提供できます。

 

 

Reason2

地産地消!
市場で直接買い付ける新鮮食材

 

実は魚初メニューの主役は美味しい野菜です。新鮮な地元産野菜を初めて召し上がった方はきっと、野菜本来の味にびっくりされます。魚初全てのメニューには、必ずこの美味しい野菜が含まれております。是非その魅力を体感してください。

 

 

Reason3

安心・安全な衛生管理

 

平成19年1月22日に愛知県HACCP導入施設に認定されました。衛生管理はもちろん地元のために環境面もしっかりと配慮。廃食用油は資源へリサイクル。給湯設備は太陽熱を利用したシステムを取り入れ、排出する二酸化炭素を削減しています。

 

 

Reason4

地元企業だから負けない
商品・サービスで納得価格

 

年齢、性別、お仕事など食事をされる皆様のニーズにきめ細かく対応し、楽しくお食事していただけるように、毎日5~6種類のメニューを提供させていただいております。また、食事される人数に応じてベストな提案で皆様の企業でも出来たて大満足の納得価格で提供させていただきます。

 

 

Reason5

管理栄養士監修
行事食やイベント食

 

メニューの多さとバリエーションは豊富で、栄養士の指導のもと、日々開発されています。新しい料理はアンテナショップ機能を持つ事業所で完成度が高められメニューとして加えられます。 一歩リードの運営システムがローコストオペレーションと高品質の運営を可能にしています。