-
食堂運営毎日できたての美味しさをどうぞ
お食事は各施設様の厨房でプロが手作りします。
魚初がお届けするお食事は、一人ひとりの好みや体調にも配慮し、心を込めて調理された家庭的な美味しさ。各施設様にプロの調理人を派遣し、施設内の厨房を使って手作りするから、毎日できたてをお召し上がりいただけます。味わいはもちろん、美味しくて美しい介護食を目指して、すべて新鮮な地場産の野菜、魚、肉を使用し、ご利用者様の状態に応じたお食事をより安全に提供させていただきます。ソフト食・ミキサー食の加工はもちろん、肉や魚の中間加工も自社工場にて行っていますので、安心してお召し上がりください。
-
チルドパック完全調理済みのお惣菜(ケアもぐ)
人件費の高騰や人手不足は今後も続く深刻な課題です。魚初のチルドパック(完調品)は、クックチルで衛生的かつ湯煎するだけ提供可能な次世代型の給食サービスです。地元愛知の食材や味付けで、慣れ親しんだお食事をご提供しています。
食事へのこだわり美味しい笑顔が見たいから健康にも嬉しいお食事
世の中には美味しいものがたくさん!ランチも自慢できるものでありたい。
魚初では月次定例の献立開発会議にて、管理栄養士だけでなく、製造・営業・幹部で議論を重ねています。
魚初が自信を持ってご提案する献立を是非ご賞味ください!
WORKSお喜びの声をいただいています
魚初の衛生管理
魚初では美味しい料理の提供はもちろんのこと、衛生管理も徹底しております。その結果、一定水準以上の衛生管理が認められた企業に与えられる「愛知県HACCP導入施設」として認定を受けました。このHACCPとは、調理だけではなく、仕入れから出荷にいたるまでの各工程を細かく分析・監視して、衛生性と安全性を確保する管理手法です。
これからも皆様の食の安全と地元素材を使った味への追求を皆様にお約束します。